V-Neck-Takiya-Genji-Skull

Melihat konser-konser Kpop yang sudah terlaksana kemarin-kemarin, antusiasme fans Indonesia sangat luar biasa. Tapi mereka butuh perjuangan luar biasa juga loh buat bisa nonton konser itu secara langsung. Dari mulai antri tiket, ngedapetin tiket sampai konser berlangsung. Pasti banyak pengalaman yang menyenangkan dan gak. Nah, ini ada tips buat kalian yang berencana nonton konser Kpop.

1. Luruskan Niat
Ini nih yang emang paling penting. Kalian harus bener-bener niat nonton konser. Tapi jangan bingung gara-gara kalian ngefans sama banyak idol korea terus galau milih nonton konser siapa. Tentukan mulai sekarang pengen nonton konsernya siapa.

2. Persiapkan Pendanaan
Nonton konser Kpop itu nggak murah lho. Kalau dibandingkan konser artis Hollywood, konser Kpop lebih mahal. Soalnya rombongan tuh artisnya. Harga tiket berkisar sekitar 1 juta rupiah! Jadi, mulai sekarang udah harus nabung ya! Selain dana untuk beli tiketnya, bagi kalian yang berada di luar kota tempat konser, perlu dana tambahan nih buat transport dan juga akomodasi. Paling nggak, butuh 1,5 juta lah untuk daerah jawa.

3. Kostum
Pemilihan baju yang akan kalian pakai ke konser juga sangat penting. Ingat, ini konser lho ya, bukan fashion show! Cukup pakai jeans lentur dan kaos oblong, lebih baik kalau warna kaos sesuai dengan warna fandom artis.
JANGAN PAKAI HIGH-HEELS, WEDGES dan sepatu berhak tinggi lainnya kalau kalian nggak pengen keseleo, lecet, capek, dll. Pakai aja sepatu sandal yang tipis dan nyaman. Memakai sepatu juga lebih aman, soalnya kalau gerbang dibuka, semua orang menjadi buas dan hukum rimba pun berlaku. Bisa aja kaki kalian terinjak-injak. Iya kalau terinjak sandal karet masih nggak seberapa sakit, nah kalau terinjak wedges??? Maka dari itu, jangan pakai sandal yang berat-berat, yang penting nyaman.

 

V-Neck-Rope

 

4. Air Minum
Hukum membawa air minum adalah mutlak! Saat kalian terbawa perasaan excited, kadang kalian nggak sadar kalau sedang terserang dehidrasi. Bisa-bisa jatuh pingsan gara-gara dehidrasi. Nggak lucu juga pas enak-enaknya teriak-teriak, tenggorokan kalian kering.

5. Atribut Unik
Konser Kpop itu terkenal dengan atribut konser fans yang sangat kompak. Merinding banget kalau liat dokumentasi konser dimana sebuah stadion bola berkapasitas puluhan ribu orang dipenuhi warna lightstick. Jadi pastikan kalian juga membawa lightstick, bando menyala, glowstick yang berwarna fandom kalian. Kalau kalian lebih ingin terlihat berbeda, bawalah light-board yang bertuliskan nama idola kalian. Masih jarang memang penjual light-board di Indonesia. Tapi kalian bisa membuat sendiri atau memesan pada Kshop ini.

6. Dokumentasi
Dokumentasi sangat penting lho! Walalupun biasanya nggak boleh bawa kamera professional, tapi biasanya juga boleh bawa kamera digital dan kamera HP. Jadi pastikan baterai kalian aman untuk dokumentasi 3 jam ya! Jangan lupa ambil foto di depan tempat konser, saat antrean, dan juga di dalem tempat konser sebagai bukti otentik kalau kalian udah ikut liat konser. Hehehe.

 

 

 

Source : terusberkarya.blogdetik.com

Leave a Reply


  • CUSTOMER SERVICE

    E-Mail : radenagus.com@gmail.com
    HP : 087838292595
    PIN BB : 276C6BA4
    LINE :087838292595
    WhatsApp : 087838292595
    YM : radenagus2000@yahoo.com

  • CHAT US